Разделочные доски

Разделочная доска из дерева – кухонный аксессуар, который используется для нарезания продуктов питания, рубки мяса и сервировки стола. Антисептические свойства древесины, экологичность материала обеспечивают безопасность готовых блюд. Природный узор и структура дерева позволяют получать неповторимые изделия, имеющие привлекательный внешний вид.

Применение

Торцевая разделочная доска

Особенность торцевой доски заключается в технологии ее производства. Доска изготавливается ручным способом путем склеивания прямоугольных поперечных брусков древесины. При создании изделия используются специальный клей, сертифицированный для контакта с пищевыми продуктами, минеральное масло и воск. Уникальный рисунок досок формируется за счет использования заготовок разных пород древесины: дуба, березы, ольхи, венге, вишни, вяза,   ореха, падука. 

 

Торцевая разделочная доска: преимущества

 Длительный срок службы. Торцевой срез дерева имеет твердость в несколько раз большую, чем радиальный или тангенциальный.

Ножи не требуют постоянной подточки, дольше сохраняются режущие свойства лезвия ножа. При нарезке на торцевой доске нож как бы раздвигает волокна древесины, которые впоследствии возвращаются в исходное положение. При этом меньше страдают и острота ножа, и сама доска, а в случае использования обычной доски нож просто режет древесные волокна поперек.

Антисептические свойства. Размножение плесени и других микроорганизмов на поверхности досок предотвращают природные антисептики, входящие в состав твердых пород древесины, а также способность волокон торцевой поверхности после реза «смыкаться». Дополнительную защиту волокон от проникновения бактерий внутрь обеспечивает покрытие деревянной разделочной доски маслом и воском.

Привлекательный вид. Изготовление разделочной торцевой доски из брусков разных пород деревьев различных оттенков позволяет получать удивительные по красоте узоры на готовых изделиях.

Торцевая разделочная доска: особенности применения

При работе на торцевой разделочной доске вы будете иметь устойчивую и удобную поверхность, которая не скользит по столу и не прогибается. Перпендикулярное расположение волокон позволяет реже точить ножи. Торцевая доска из дерева не впитывает влагу и запахи пищевых продуктов, легко моется. Изделия не выделяют вредных веществ, устойчивы к воздействию пищевых кислот. Современные профессиональные повара отдают предпочтение деревянным доскам.

Чтобы купить торцевую разделочную доску в Минске, звоните по телефону +37544 598 49 64 Изделие можно использовать не только для нарезки продуктов питания, но и для подачи еды, украшения интерьера кухни.

Торцевая разделочная доска будет достойным подарком вашим близким людям, деловым партнерам. Она сохранит свой презентабельный вид на долгие годы за счет твердости поверхности и соответствующих качеств используемых пород деревьев.

Цена разделочной доски зависит от состава древесины, размеров изделия, сложности рисунка.

Продаем разделочные деревянные доски оптом и в розницу. Выбирайте на сайте понравившиеся изделия. Звоните для получения консультации и уточнения цены по телефону +37544 598 49 64